Hier das Rezept für super saftige Sauerteigbuns:
Ihr braucht für 10 #wylde Hamburgerbuns folgende Zutaten:
180 ml warmes Wasser
4 EL Milch
3/4 Würfel frische Hefe
35 g Zucker
8 g Meersalz
80 g weiche Butter
500 g Mehl Typ 550
2 Eier
6 EL nicht aufgefrischter Sauerteig
Wenn du keinen Sauerteig hast ersetzt du diesen einfach durch 20 ml zusätzliches Wasser und nimmst einen ganzen Würfel Hefe
zusätzlich:
1 Ei
2 EL Milch
2 EL Wasser
Alle flüssigen Zutaten mit dem Sauerteig und der Hefe schaumig rühren. Anschließend alle weiteren Zutaten dazugeben. 5 min zügig mit der Knetmaschine oder 10 min mit der Hand verkneten.
Dann 1,5 h Stunden ruhen lassen . Hamburgerbuns formen und nochmal 30 min gehen lassen.
Nun die übrigen Zutaten vermischen (wirklich wichtig ist dass die Eier und die Milch etwas warm, zumindest Raumtemperatur haben, sonst sacken die Buns direkt zusammen)
Bei 200 Grad O/U 16-20 min backen.
Bleib #wyld 🎄❤️
Comments