top of page
AutorenbildLa Loba Natura

SUPER SAFTIGE SAUERTEIGBUNS

Hier das Rezept für super saftige Sauerteigbuns:


Ihr braucht für 10 #wylde  Hamburgerbuns folgende Zutaten:

  • 180 ml warmes Wasser

  • 4 EL Milch

  • 3/4 Würfel frische Hefe

  • 35 g Zucker

  • 8 g Meersalz

  • 80 g weiche Butter

  • 500 g Mehl Typ 550

  • 2 Eier

  • 6 EL nicht aufgefrischter Sauerteig


Wenn du keinen Sauerteig hast ersetzt du diesen einfach durch 20 ml zusätzliches Wasser und nimmst einen ganzen Würfel Hefe


zusätzlich:

  • 1 Ei

  • 2 EL Milch

  • 2 EL Wasser


Alle flüssigen Zutaten mit dem Sauerteig und der Hefe schaumig rühren. Anschließend alle weiteren Zutaten dazugeben. 5 min zügig mit der Knetmaschine oder 10 min mit der Hand verkneten.

Dann 1,5 h Stunden ruhen lassen . Hamburgerbuns formen und nochmal 30 min gehen lassen.

Nun die übrigen Zutaten vermischen (wirklich wichtig ist dass die Eier und die Milch etwas warm, zumindest Raumtemperatur haben, sonst sacken die Buns direkt zusammen)



Bei 200 Grad O/U 16-20 min backen.


Bleib #wyld 🎄❤️

50 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page